Я, стоя на коленях Господа спрошу...

Я, стоя на коленях Господа спрошу:
А, если мой последний день сегодня?
И все грехи мои, что в сердце я ношу
Столкнут меня внезапно в преисподнюю?

Как избежать мне зла? Душой ожить
Застывшей от отчаяния, ожиданий?..
Ведь, новую нельзя у Бога одолжить
Мы очищаем ту, что есть, в страдании.

Но где предел у каторги земной?
И как найти в смирении облегчение?
Через молитву - Бог всегда со мной...
Но грешен мир, и я - не исключение.

Как оградить себя от страшного греха?
Прожить хочу я с честью испытания...
Но ноша так воспоминаний нелегка!...
И снова поиски, сомнения, метания.

Как долго нужно эту боль терпеть?!
Я в ней уже давно, как в заключении.
Мечтала сердцем я любовь воспеть,
А гибну от предательства в мучении!..

Я, стоя на коленях Господа прошу:
Прости меня, молю! Во всем я каюсь!
Но, если я однажды сильно согрешу,
То только потому, что так терзаюсь!...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.12.16


Рецензии