Весенняя меланхолия

Калитка скрипит, отживая свой век,
Под нею растут мох и поганки.
Бутылки от водки, обгрызанный хлеб,
Рядом решетки и двери подвалов.
Мост переносит машины и ноги,
Столбы деревянные, гниль оснований.
Девушки-целки и недотроги
Прыгают в койку без колебаний.
***
Кладбище в листьях, кресты покосились,
Там у надгробий пасхальный кулич.
Где-то чуть дальше футболки сушились,
Птиц раздирает на смЕрть паралич.
Небо промокло, ржавые ветви
Царапают жадно его простыню.
Гравий рассыпан, окна все в клетку,
В таком светлом мире я жизнь провожу.


Рецензии