Пир не упокоенных

Налей же нам в чарки хозяйка вина
Продрогли мы все под дождём
Нас ночь и дорога в таверну вела
И лампа в окошке огнём

Уж нынче погодка, льёт как из ведра
Промокли душа, ноги, плащ
И нам бы поесть и согреться слегка
Пока не пройдёт мимо мгла

Ты нас не гони, пилигримов судьбы
Полна у нас ныне мошна
И хватит, и злата, и серебра
Чтоб всё оплатить сполна

Мы милостью божьей, свернув не туда
Попали в сей маленький рай
Налей же нам в чарки хмельного вина
И спой же ты нам, и сыграй

Налей же нам в чарки хозяйка вина
Мы будем гулять до зари
Но только затихнет на утро гроза
Нас вновь поглотит зов земли

24.12.2016


Рецензии