Последний полёт!

04:12
           Год напоследок нам отвесил дёгтя,
           Не просто ложку, а огромный жбан...
            Острее чувства близости и локтя,
           Но не поднять тех жизней чемодан!

          Кусаем губы, замерли от боли всей,
         Вот поднимается от тех смертей волна...
         Нам зимний снег всем кажется темней,
           А под волною кровь и жизнь видна...
 
           Девчонки-балерины, что не поняли
           Зачем ушли они в последний рейс,
           Их красоту на небо быстро подняли,
           Свой на земле пилот оставил кейс...

          Всё понимаю я, не сердцем - разумом,
             Случайностей и промахов полно...
         Да только не помочь любви мне фразами,
         Здесь жизнь страшна, а не фрагмент кино!

           Все ищут правды, просто виноватых,
             Но это не изменит случай, нет...
           Дыханья нет и жизнь погибших свята,
           Жаль не допет последний их куплет!

              Они ушли и потому прекрасны
             И все их дни волнующе - чисты...
        А завтра - праздник, небо станет ясным,
             Одно лишь Небо разведёт Мосты!

              Не вынесу я жизни обвинения,
          Мы не найдём виновных всех и правых,
            Есть на планете разные затмения, -
        Всех занесём мы в Память, в Света травы!


Рецензии