Доктор Лиза

                ДОКТОР ЛИЗА
                _______________

                Погибшим над Чёрным морем
                Вечная Память

                Лайнер пулею на взлёте
                Процарапал седину...
                Вечность в прерванном полёте
                Измеряет глубину...

                Дрогнула струна от горя
                В голос плачущей души:
                Кто над синим Чёрным морем
                Неразумный суд вершит?

                В тишине вздыхают волны,
                А в груди – кровавый душ:
                Днём и ночью слышу стоны
                Бескорыстных чистых душ!

                Приговор несправедливый
                Оглашает чей-то суд:
                Мир оставив сиротливым,
                Души вечность обретут!

                В стоне утреннего бриза,
                Сквозь пылающий Восток,
                Слышу голос: Доктор Лиза
                Шепчет: "Потерпи, дружок!.."

                25.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Знать судьба у них такая,
Что в полёте прерван путь.
Кануть в вечность призывая,
не вершить над ними суд...

Виноватых не отыщешь,
Кто решил за них за всех?
Что случилось с самолётом?
Чей же это горький грех?

Обретут ли души в вечности
Тот покой,не заслужив...
иль повиснут в бесконечности...
Боже,Боже!Их прости.

Лариса Балагуто   28.12.2016 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.