Пророчество

В пыль превращали
адольфы-иосифы
Жгла на кострах
инквизиция
Дальше-то что
если спросите
Я говорю
повторится

Если как прежде
кумиры в почете
Папьим рукам
целование
Миру бывать
говорю в переплете
Будет трясти
мироздание

Снова фанатикам
будет раздолье
Злыдням вождям
проходимцам
Укажут вояки
на чистое поле
Выйдут несчастные
мальчики биться

Снова Вселенные
будут сжиматься
Не бесконечен процесс
расширения
Вот вам
пророчество вкратце
Будет потом
воскресение


Рецензии
Спираль бытия, колесо бытия, все одно - повторение! Мы все тени прошлого и будущего! Прекрасное стихотворение, мудрое...!

Фемма Зэт   26.12.2016 20:11     Заявить о нарушении