Не губите деревню...

Я прошу, не губите деревню!
Вековую ее красоту.
Я прошу, не губите деревню!
Я об этом вас очень прошу!

У деревни есть много названий,
У деревни есть много красот,
В тишине, красоте первозданий,
Не почувствуешь мИрских забот.

Ведь деревня не только распутье,
Ведь деревня не есть нищета,
Тишина, красота и безлюдье,
И людей от сохи простота.

Это пение птиц над лугами,
Запах скошенных трав во степи,
И роса на земле под ногами,
Вот, как можно по ней не пройти?

Сенокос на зоре и закате,
Аромат фруктовых садов,
Свежий запах при грома раскате,
И дурманящий запах цветов.

Летний зной. И холОдь ключевая,
Родниковой воды под холмом,
Земляники шлейф заполняя
Вьется по полю вслед за тобой.

Вечер. Осень. Но за облаками,
Крики птиц летящих на юг,
И как будто прощаются с нами,
И с простором деревни вокруг.

Снегом белым засыпано поле,
Кут покрыт вековой сединой,
Вдоль реки, дымясь, мчатся кони,
А в санях в зипуне ездовой.

Реки скованы льдом. И морозом,
Разукрашены стекла у хат,
У скотины запах навоза,
Ну, а в печках поленья трещат.

По весне, на просторах деревни,
Где цветет, просыпается жизнь,
Начинает свой труд каждодневный,
Просто труженик, сельский мужик.

Я прошу, не губите деревню!
Пусть цветут, процветают поля.
Я прошу, не губите деревню!
Вековую красу теребя.

Я прошу, сохраните деревню!
Для потомков, для всех на земле.
Я прошу, сохраните деревню!
В первозданной ее красоте!


Рецензии