***

Как прожить без пошлости и фальши?
Как не обижать своих родных?
Много я ошибок сделал раньше.
Много зла принёс я для других.

Всё темно кругом. И пляшет вечер
Струями уставшего дождя.
И звонок вчерашний не отвечен.
И луна так призрачна. Стезя
Горькая мне вроде бы досталась.
И в стакане снова свистопляс.
Молока немножечко осталось.
Но люблю я только, только Вас.

Нежный лик. Немые очертанья,
Грусть и боль уставшего лица.
И моё приходит покаянье
В облаке горящего тельца.


Рецензии