В окне

Вставлю себя
вместо стекла
в раму окна...
Сердце прозрачно.
Гола душа.
Крестик на шее.
Я ведь не знал!
Я ведь не думал,
что ты - лишь одна...
Только одна
в этом хаосе жизни -
жизни светлее...
Красная нить
с тонкой руки
вяжет петлей
нервные сны...
Выпасть во вне
я не успею.
Я ведь не знал!
Я ведь не ведал
жизнь как покой!..
Жизнь как покой,
где слабая ты -
смерти сильнее...
Сонная боль
выдавит кровь
из взрезанных вен...
Кто-то пустой
выпишет акт...
Кто-то побреет.
Я ведь не знал,
что ты - это знак...
А я - это тлен...
Тлен суеты,
в которой лишь я
воскреснуть не смею...


Рецензии