Петроград

Петроград.

Любви   Антарес    и   связующая   синь   у   Бательгейзы...
Нам   тоже  в   притяжении   песчинками   летать.
Душа   немецкая   срослась    с   российской    теткой   Эльзы...
И   с   нами   по   просторам  с   белогривой   тройкой  начала     скакать.

За   синью   хладости,  я   шпиль   Петровский   вижу...
Правители   во  рту,  все   с   кашей   говорят.
И  приближение   войны   отчётливее  слышу...
Когда   враги   повсюду   мерзости   творят.

Любовь   моя,  я   нежный   голос   слышу...
В  запустенье   Зимнего,   на   первом   этаже.
У   окна   морозом   разрисованном   стоишь  и   подойдя    любовь  твою   я   вижу..
Неслышно   растворился   в   твоём   запахе    уже.

С   тобой    нас    ужин   ждёт   весёлый...
Мне   твои   глаза   о   многом   говорят.
Ах, щекоти   колючкою   еловой...
А   взгляд   мерцай   игрушками    гирлянд.

Близости   со   мной,   не  бойся    своей   новой...
Чувства   наши,   винный   белый   водопад.
В   мраморе   любовь   и    живопись,  останется   станковой...
А   вы   берите   шире,  свой   создавая   Петроград.


Рецензии