Когда все тараканы передохнут...

Когда все тараканы передохнут,
когда помрут все вши, и все клопы,
когда моря из зла и бед иссохнут -
силою Света, Мысли и Мечты.

Тогда... где будем мы и кем,
с какой душой, в каком обличии,
философы скабрезных тем -
на грани фола и приличия?

Куда нас Время занесёт,
в какие книги и скрижали?
Найдётся ль тот, кто вдруг прочтёт -
тот бред, что мы насочиняли?

Не будет ль горько нам тогда -
на Том, иль этом белом свете,
что нас съедала суета
и мы в Поэзии секрете...

Не нерв и Истину нашли,
а славы суетной искали,
и буквы попусту лишь жгли
в словах, чьей правды не познали?

Когда все тараканы передохнут,
и правды все отделятся от лжи,
и враки, что придумали иссохнут,
не повредив нам сердца и души.

Тогда слова сравняются с делами
и будут только благо приносить,
и Радость, что искали - будет с нами,
чтоб помогать нам всем - любить и жить.


Рецензии
Когда все тараканы передохнут,
когда помрут все вши, и все клопы,
когда моря из зла и бед иссохнут -
силою Света, Мысли и Мечты. ------ это значит никогда???!!!)

Просто Любашка   27.10.2018 21:17     Заявить о нарушении