Наверно, счастья в жизни нет, Ура

***
Наверно, счастья в жизни нет,
А если есть-
         совсем немного
И то,
     все  тыщи зим и лет,
Оно за пазухой у Бога.
И он,
   не прячь его туда,
В свои не заманил бы кущи
Пугалкой страшного суда
Бездоказательною в сущем.
Ну, а поэт, он, не щенок,
Еще не пахнущий собакой,
А только попрошайка строк,
Но обаятельный однако.
Господь за шкирку иногда
Его воткнет в свою подмышку
И тот, без всякого труда,
Стихов там наберет на книжку.
А опосля уже народ
Накопит денег и терпенья-
И кто всю жизнь, а кто весь год
Душою льнет к стихотвореньям.
Вот так несут благую весть
И бьют под Новый год копилку
Я знаю в жизни счастье есть
Я дам себя о ней как ссылку


Рецензии