Подарил на-днях любимой розы

                * * *
                Подарил на-днях любимой розы,
                А сейчас над самой головой
                Капельница и дурман наркоза,
                Значит слава Богу,-я живой.
                Не за чем теперь винить дорогу,
                Где случилась эта вся беда.
                В тот момент и встретился я с Богом,
                Уж на "скорой" по пути сюда.
                Деловито с ним поговорили.
                С укоризной высказал он мне:
                -За рулями бдительность забыли,
                Каково все матушке земле...
                Он спасал меня,как мог, с охотой,
                Молвил: -Не спеши на небеса,--
                Здесь дела и любит очень кто-то,
                Там увы не часты чудеса.
                В забытье я видел лишь ротемки,
                Да глаза любимые твои.
                Бог сказал:-Хорошенькой девченке,
                Сохраню тебя ч для любви.
                Дома ждут друзья,дела и веси,
                Не бросай,куда попало сил.
                Я увидел,как из роднебесья,
                Бог меня на землю отпустил.


Рецензии