Ночь рождественских чудес

Наряжали очень долго
Всей семьёй большую ёлку,
Искололись об иголки –
Отчего-то очень колки.

Мишурою ветвь обвили,
Что гирляндой – на камине.
Канделябры в ретро-стиле...
Детям день казался длинным.

Истомились ожиданьем:
Где рождественское чудо?
Только сон сморил их – ранний –
Спят в кроватях беспробудно.

Кот посапывает носом,
У огня – шельмец – пригрелся,
А смотрел недавно косо
На людское лицедейство. *

– Ну, кому нужно притворство,
Эти сказки о подарках
От какого-то Мороза, –
Фыркал кот...
     В камине ярко

Разгорелись вдруг поленья,
И усилилось мерцанье
Огоньков на нашей ели.
За окном мелькнули сани.

Снеговик снежки бросает:
– Эй, засони, всё проспите!
Ножка свесилась босая –
Спит мальчонка...
      Как сквозь сито –

Скрип полозьев, стук в окошко.
Чудесами ночь распалась...
Подождать ещё б немножко,
Но сморила всех усталость.

   25.12.2016 г.

* Лицедейство – (в переносном) то же, что притворство.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер седьмой. В ожидании чуда http://www.stihi.ru/2016/12/24/7659)


Рецензии