Обнимая ночь

Ни цвета, ни запаха, звук
Слов моих молчаливой песни,
Но мы не споем ее вместе
Сплетением наших рук.

Зря меня обнимает ночь:
Не согреться мне в гневе белом.
Как будто одна в мире целом
И самой себе не помочь.

Снег ложится - укроет лёд.
И куда-то спешит прохожий,
Почему-то с тобой так похожий.
Я знаю, и это пройдёт.

26.12.2016


Рецензии