Край родной, Тайшетский

Слова и музыка
Ю. Адамова





Уголок в Сибири
Есть – район Тайшетский.
Там, где над тайгою
Голубой рассвет,
Там, где с гор Саянских
Катят свои воды
Бирюса и братья –
Тагул, Туманшет.

Край родной, таёжный,
Колосит пшеница,
Травы луговые
И ромашек цвет.
У прибрежья речек
Серенада птичья,
Красоты сибирской
В мире лучше нет.

Здесь промчалось детство,
Прошагала юность;
Серебрят висками
Все мои друзья,
Но, куда б судьба
Нас в жизни не бросала,
Мы с тобою были,
Милая земля!

Отчий край хранить
Отцы нам завещали.
Ведь они бойцы
Сибирского полка,
Отстояв столицу,
Принесли народам
Майскую Победу,
Славу на века!

Снег проносят зимы.
Расцветают вёсны.
Зеленеют ели,
Хлеб дают поля...
Так живи привольно,
Мирно и богато,
Милый край, Тайшетский –
Родина моя!



    п. Венгерка
    2005г.


Рецензии