снежинка из марли и ваты

Снежинкой из марли и ваты
кружусь в ожиданьи зимы,
пусть платье руками помято
и косы уже не длинны.
Кружусь вокруг елки нарядной,
кружусь, позабыв про дела,
кружусь в тишине этой ватной,
кружусь - тра-ля-ля-тра-ляля.
А воздух, кристаллом расшитый,
блестит и мерцает на солнце -
снежинкою легкой, забытой,
хочу до тебя я дотронуться.
Ты вздрогнешь - колючее-колкое,
наверное, будешь не рад мне,
скорее стряхни с рукава ты
снежинку из марли и ваты.

 


Рецензии