Грустное стихотворение...

Эх, по снежной целине да с крутейшей горки
Накатался за полдня мой сосед Егорка.
Он катался так и сяк... — ну, как получалось.
И ботинкам, и пальто хорошо досталось.
Вот на стуле он сидит старом с гнутой спинкой
И печально так глядит на свои ботинки.
Они вымокли насквозь, не имеют вида,
И в Егоркиной душе, как метель, обида.
Игры зимние в снегу... Ничего нет краше!
Но ботиночки его "попросили каши"...
А еще тревожит мысль, как игла, упрямо:
Что, ботинки увидав, нынче скажет мама?


Рецензии
Мама скажет : "Не беда , мой сыночек маленький ,
Завтра как пойдешь гулять , то оденешь валенки."
Симпатичное стихотворение , детворе точно понравится.

Наталья Бурлай   26.12.2016 12:40     Заявить о нарушении