Новый год реалистки

 

мне кажется, что мир сошёл  уже давно с ума,
слетел с катушек и свалился  в преисподнюю,
грехи свои с запасом отправил  в закрома,
и в осень вышла погулять в плену дождей зима,
а на носу уже застолья и гулянья всенародные.

подарят ёлки детям хвойный запах и уют,
коньки, салазки, серпантин и ночь с курантами.
а взрослые подумают:  прощать-напрасный труд,
не станут откровенничать, боясь их не поймут,
тому предательства  являются гарантами.

вот, вспыхнут  в нужный час бенгальские огни,
склонимся над подарками под ёлкою разлапистой. 
как жаль, что во Вселенную мы брошены одни,
а ёлки срезаны, и остаются в этом месте пни,
и новый год грядёт, холодный и нахрапистый.

26.12.16


Рецензии