Кажется - про доброго слона

Изучая осень по утратам,
Мир ведёт не правильный подсчёт.
Разве это осень виновата
В том, что песен птица не поёт?

Разве без потерь сгорело лето?
Разве без утрат прошла весна?
Я мечтаю спрыгнуть с табурета
В вечность у которой нету дна...

Разве эти мысли не причина
Оглянуться, вдуматься в себя?
Ах, как серебрится паутина!
Ах, как светозарится сентябрь!

Разве эта осень золотая
Виновата в чём-нибудь, друзья?
Спрыгнул с табурета и - летаю -
Бабье лето объявляю я!

Изучая вечность по мгновеньям,
Вслушайтесь, как дышит тишина! -
Это я пишу стихотворенье,
Кажется - про доброго слона.


Рецензии