Девятый грех

Год семнадцатый на пороге
Век минул после мрачной даты
Что имеем мы все в итоге
Изменился ли мир безвозвратно?

Снова чудится проклял кто-то
Пожелав перемен столетье
Пролились  реки слез, море крови
А как будто бы бег на месте…

Загибая старательно пальцы,
Я считаю грехи в анналах,
Понимая что семь – это мало
В жизни их уже больше стало.

Стало модным казаться циничным.
Напоказ нарушать запреты.
Равнодушием безграничным
Пополам с эгоизмом привиты.

Мы живет без оглядки на близких.
Не стыдясь напоказ выставляя,
Все что предки считали нечистым.
Зло за доблесть подчас почитая.

Я сама не безгрешна, конечно.
Погружаясь в себя порою,
В окружающем быстротечном
Упустить могу боль чужую.

Что же дальше? Еще столетье
Войн, терактов и равнодушья?
Так зачем мы живем на свете
Диких тварей ничем не лучше?

Жаль ответом меня всемогущий
Как всегда удостоит едва ли.
Но спрошу все равно: «Вездесущий,
Не пора ли дополнить скрижали?»


Рецензии