Раскатали бусины рябин снегири...

Раскатали бусины рябин
Снегири по серебру снегов...
Или же Декабрь ворожил
С госпожой Зимою на любовь?

Полыхают гроздьями они,
Как костры, средь снежной бахромы, 
Будто брызги лета, алый дым...
На холодном кружеве зимы.

Холодно... ничем не отогреть
Горьких слёз рябиновой любви...
И клюют, не ведая о ней,
Алые слезинки снегири...


Рецензии