Все тропки замело

Хрустят, легко ломаются
Корочки из снега,
Всю зиму с ними маемся,
В сугроб гребём с разбега.

Идём, морозец гонится,
В затылок дышит нам,
Зимы суровой конница
Пленила нас без ран!

И щёчки горят розами
И стынут на ветру.
Июнь, как славен грозами,
Февраль, так вьёт пургу!

Завьюжила метелица,
Да так, что всё бело,
С утра её мы пленницы,
Все тропки замело!


Рецензии