Не все красиво, что блестит

Как лягушка сбросила шкурку,
Я душевно грани кручу,
А она: "Отложи на минутку,
Поцелуй безумно хочу".

Надоела она как-то сразу,
Мне сверкала один только раз,
Но а выбросить душит, ведь жаба,
Ну какой по сути алмаз!

Вот альбом, тут камни покруче
И рубин, и сапфир, и топаз,
И еще их хреново тучи,
А у ней не горит совсем глаз.

Говорю: "Посмотри, дорогая",
А она свою шкурку опять,
Так проворно и быстро снимает,
Ей про камни вовек не понять.

А опал мне душу тревожит,
Он во сне ярким светом манит,
А она плюет прямо в душу,
Говорит: "Ты - холодный гранит".

Я же просто по камням страдаю
И так сердце ноет, болит,
Я ей в Мексику тур предлагаю,
А у ней скучающий вид.

Мне сказала: «Проваливай, что же,
Я себе попроще найду»,
Ведь о камнях думать негоже,
Когда женщина в полном соку.

Я достал небольшую котомку,
С легким сердцем собрался я в путь,
Жабу чмокнул, что теперь толку,
Все равно любовь не вернуть.

И кристалл магический силу
Мне в дороге конечно придаст,
Без него я запросто сгину,
Обойдусь без женских я ласк.

Я насквозь, как камни их вижу,
Говорю: «Опять быть беде!»
Я порою их ненавижу,
Но они так и липнут ко мне.

И опутывают обаяньем,
То им деньги, то счастье давай,
Я привык к многодневным скитаньям,
Там, где камни - истинный рай.

Все равно опал я достану,
Он один лишь сводит с ума,
Для меня он уже не забава,
Я вложил в него столько труда.

Каждодневно вынашивал планы,
Как я буду в потемках искать,
Я другим на время лишь стану,
Он же будет мне вечно сверкать.

"Шантарам", вот книга что надо,
Я запоем ее прочитал,
Обольщаться что любит не надо,
Без него про это и знал.

Долетел наконец до Канкуна,
И пошел на местный базар,
Что за камни, навечно здесь буду
И какой тут на фиг опал!

Я о нем на время забуду,
Зубы стисну, иначе пропал,
Ведь камней так много повсюду,
Меня Робертс в Индии ждал.


Рецензии
Не мужчина, а просто богач,
Сто камней у него драгоценных,
У него в жизни много удач,
Да жених он просто бесценный.

Но невесты ему не нужны,
Любит он любоваться камнями,
Хоть красотку ему покажи,
Не взглянет на нее и глазами.

Аделина Колина   26.12.2016 20:22     Заявить о нарушении
Да, он странный, скажу я богач,
Все по камням напрасно мечтает,
И сиди от горя и плач,
Как он в Индии сейчас рассекает.

Я хотела же там побывать,
А он Мексику мне предлагает,
Что же делать только страдать,
Пусть он камни свои созерцает!

Наташа Терентьева   26.12.2016 20:38   Заявить о нарушении