Предновогодняя суета

                Ответ Ga-lusia на   «Преддверие новогодней суеты»

Преддверие новогодней суеты
Заполнено обычными делами…
И вазу вытираешь мило ты
С хрустальными блестящими краями.

Зима в разгаре… снега лишь чуть-чуть…
И ёлочка там за окном с узором.
Мы знаем: старый год нам не вернуть,
А новый год к нам постучится скоро.

Мы ёлочку с тобою принесли,
И много разноцветных есть игрушек…
Её  придётся  снова подпилить…
Под потолок упёрлась ведь  макушка.

Когда поставим ёлку, отдохнём
И угощение мы на стол поставим.
Детей и внуков вместе соберём,
И будет интересно внукам с нами.

Мы скажем: «Дед Мороз, скорей иди
С большим мешком волшебным за плечами!!!»
Услышим снега хруст…  его шаги…
Он станет, как волшебник, перед нами

И скажет: «Чрез долины, реки  шёл,
И детям, взрослым я принёс подарки»
И вдруг прекрасный вспыхнет ореол,
Над тем мешком засветится он ярко.

Он вытащит машинку и духи,
И платьице для внученьки… «Мне жарко!»-
Вдруг  скажет, а дети-петухи
Из его рук возьмут свои подарки.
26.12.2016г.


Рецензии