Выбор

Сначала приходится выбирать,
Правду говорить или врать,
После разочарований кричать,
К сильнодействующим лекарствам прибегать,
Чертей в помощь призывать,
Светлой стороной пренебрегать,
Силы жизни внутри себя искать,
Камни тяжелые руками сдвигать,
Рвением единым невзгоды разбивать,
Маски вранья с «актеров» срывать,
Черным полосам все пути обрывать,
Белым же дорогу лучшую давать,
Близким глаза на правду открывать,
Тем самым их от бед оберегать,
Сквозь море жизни прекрасное проплывать,
Обо всем потомкам успеть рассказать.


Рецензии