Такая яркая звезда

Он не читал её стихов,
она его не замечала.
Но, где-то очень далеко.
Звезда печальная сияла.

Такая яркая звезда.
Они её не замечали.
Наверно только потому.
Что книг о звездах не читали.

Однажды сидя у окна,
Где ночь тихонечко дремала.
Она с тревогой для себя,
судьбу по звездам предсказала.

Как странно думала она.
Неужто это мне приснилось.
Не потому, что ночь была.
Она желанием томилась.

Развеет утро всякий сон,
Или пристрастное виденье.
Но вот метро и вот вагон.
Два взгляда полных навожденья.

Светила яркая звезда,
Но мы её не замечали.
Всё это только потому,
Что мы любви ещё не знали.


Рецензии