За и против

Против меня злые груды бетона
Против меня души все из картона
Против меня убийства и гадость
Против меня чья-то сытая радость

Против меня институт и работа
Против меня чья-то забота
Пиво вино водка или табак
Все это против меня
Всё это против меня

За меня весенняя слякоть
За меня неспелая мякоть
За меня Пятачок с Винни Пухом
За меня революция духа

За меня мой кукиш в кармане
За меня что не скажешь словами
Ну и ребёнка в кровати возня
Всё это за меня
Всё это за меня

Против меня ружейные затворы
Против меня пустые коридоры
Против меня эта сытая масса
Против меня механизм государства

Против меня идут быдло и гопа
Против меня чья-то голая жопа
Ну и ментов я боюсь как огня
Всё это против меня
Всё это против меня

За меня синее небо
За меня кусок чёрного хлеба
За меня отзвук песни пропетой
За меня любовь без ответа

За меня тихОй летний вечер
За меня журчание речки
Ну и начало нового дня
Всё это за меня
Всё это за меня

31.12.2004 (вынашивалась около трёх месяцев) 25-26.12.2016 правка


Рецензии