Эти песни с детства мне знакомы

Эти песни с детства мне знакомы,
хмури серой липкие дожди,
бьется ветер в старых трубах дома,
пестуя безрадостные дни.

Нету в них покоя и участия,
вот она-лукавая судьба,
все мы ищем призрачное счастье-
праведник, ворье и голытьба.

Оттого душа тревоге внемлет,
реже, глуше, тоньше слышит смех,
где-то глубоко и тихо дремлет,
сердце, умеревшее для всех.

26.12.16


Рецензии
Алёна, хорошо... Талантливо.

Антошка Петелькин   20.10.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.