Пифия

на треножнике
над расщелиной
без единого ужаса крика

затуманенным
взглядом бедственным
и ухмылкой своей полудикой

речью странною
и несвязною
все расскажет о жизненном миге

как назвать ее
как призвать ее
жрицей змеевой или пифией*

*Пифия - происходит от имени змея\дракона Пифона.


Рецензии