мантры для сомнамбул

сомнамбулы спят,
когда у них кончается кислород.
из них вытекает усталость
через грустно открытый рот.
сомнамбулы видят зайцев
в странном и жутком сне.
я пересчитываю по пальцам
ночи, в которых нет
бега по тонкому лезвию.
прими меня больше, чем полностью.
наши желания не соответствуют
безграничности наших возможностей.
сомнамбулы спят до весны
и становятся нежными птицами.
я ворую у них злые сны
прикосновеньем к ресницам.
сомнамбулы спят и не знают
законов фальшивого времени,
уставов ненужного рая.
я прорастаю дыханием в темени,
ритм твоих снов догоняя.
сомнамбулы спят до весны -
не бойся, ещё декабрь.
я пришлю к тебе самые нежные сны,
вложив в лапы им
обрывки красивейших мантр.
сомнамбулы спят и не ведают
любви и божественной силы.
я закрываю от ветра их
каждую новую зиму.


Рецензии