Как входят в историю

Однажды… проснувшись по утру…
ТруселЯ ощупал… сухонький.
Он с размаху войти в историю…
Человек захотел… малюсенький.

Он из глины солдат налепив,
Амуницию им приготовил:
То гранаты былых побед,
И пайки из амбиций полОжил.

Эх, стеклянный, запылённый божок,
С нафталином прожИтых лет.
Ты под толщей пыли занемог,
Источая кровавый свет.

Интервенцию мозга проводит,
Средь трибун и лукавых дней.
Говорят, что Иуд у трона,
Развелось, что в колодце чертей.

Засучили лапками – ссучились!
И хватая кусками – крючились!
Ай спасибо, божок! На!  Алмазный глазок!
Да не зря за тобой хороводились!

Ох, стеклянный ты мой! Бестолковый божок!
Ты подумал, что входишь в историю.
И кто в глине кричит: «Ты наш Бог!»
И выводят тебе ораторию.

Ай и веришь ли ты, что во имя людей,
Что всё ради обмазанных глиной?
Да всё шкуры дерёшь на обнову плетей,
Насаждая заморскую тину!

На могилки солдат приходил,
Что-то сжал на могилках стыдливо…
Убедил себя в том, что ты Бог.
Бег в историю... такой торопливый…

А солдатиков снова налепим!
Благо глины в округе в достатке!
Да по больше, … конвейер наладим! …
Только что по истории? Глазик в остатке

Бестолковый стеклянный божок!
От гордыни и власти рассыпался!
Из-под пепла, золы заиграет глазок…
На проклятиях глины засыпался…

     23.12.2016-26.12.2016


Рецензии