Думал

Я очень долго, вязко думал
Лет, так этак, тридцать пять.
Наелся горечи с изюмом,
И даже начал понимать.
Что тратить время мне нельзя
На нелюбимых, не родных.
Не стоит браться за дела
Без чистых, страстных грёз своих.
Уже нелепо глупо спорить,
И доверять вранью друзей.
А если долго что-то помнить,
То сам с ума сойдёшь скорей.
И тех, не любящих тебя,
Вовсе надо бросить прочь.
Кого ты любишь, лгут всегда,
А ты пытаешься помочь.
Выходит так, из тысячи своих
С десяток будет не чужих.
И девять сотен девяносто
Тех, кого ты видел просто.
Но времени потратил тьму,
Пытаясь строить дружбу и любовь.
Дай Бог, когда-нибудь пойму
Зачем свою пускал я кровь.
SH


Рецензии