Дюжина 31-я

*    *    *
Правду искусства можно выразить в двух словах, но всякий раз – в новых.


*    *    *
Кто проводит свои дни без самоотдачи, тому и они не многое дают.


*    *    *
Старый друг лучше юных подруг: реже будет изменять. Так что воздержитесь от содержанок!


*    *    *
Человек – не ящерица. При опасности одним хвостом ему не отделаться. Чтобы сберечь свою шкуру, приходится губить собственную душу.


*    *    *
Поскромнее надо быть. Пропадаешь только лишь ты, а крику-то: «Всё пропало!..»


*    *    *
Исполнители не задают вопросов – в обмен на право ни за что не давать ответ.


*    *    *
Когда пришли описывать имущество, тут уж ничего не попишешь.   


*    *    *   
Страх никого не устраивает. Но трус от него бежит, а храбрец не подпускает к себе.


*    *    *
Рюмка – лучшая отмычка к любым тайникам.


*    *    *
Вместе с летописцем завершается и эпоха.


*    *    *
Сомнителен попутчик, готовый двигаться в любом направлении.


*    *    *
Нет окончательных точек над «и». Есть лишь очередные точки отсчета.


1990-е гг.


Рецензии