Возвращение

Солнце весело играет,
Льется света водопад,
Сердце красотой пленяет
Золотистый листопад.
Рожь на поле колосится,
Туго зерна налиты,
А душа поёт, искрится
От чудесной красоты.
Выеду я в чисто поле,
Поклонюсь родной земле,
Здравствуй, милое раздолье,
Как скучал я по тебе.
Обниму березку стройну,
Словно молодицу,
Запрягу коней ретивых
В быстру колесницу.
И помчусь во весь опор
В сторону родную,
Чтоб увидеть любый взор
И обнять милую.
Ты прости меня, родная,
Что уехал далеко,
Нет милей на свете края,
Где так дышится легко.
Нет тебя на свете краше
Сердцу буйному милей,
Твои губы меда слаще,
Поцелуй же поскорей.
Ну, раскрой свои объятия,
И любовью одари,
Поклянусь я на распятье
Вечно быть твоим, бери,
Забери ты мое сердце,
Душу забери в полон,
Быть рабом твоим согласен,
И пришел я на поклон.
В целом мире нету ярче
Красоты твоих очей,
И нигде не слышал жарче
Твоих сладостных речей.
Будь моей, моей навеки,
Нет желанней плена,
Вместе нам моря и реки
Только поколено.
Громко, громко бьют литавры
Молодые идут в пляс,
Им принадлежат все лавры,
И о них весь наш рассказ.
Не теряйте вы любимых,
Не топчите вы любовь,
И поселится навечно
Счастье в вашем доме вновь.


Рецензии