Горит звезда...

Горит звезда, среди чужих миров,
Укрытая небесным покрывалом.
Не надо ей ни теплоты, ни слов,
Она прекрасна, но светить устала

Холодный свет, почти неуловим,
Почти невидим, в облаке тумана.
Её тоска не ведома другим,
Она полна печали и обмана.

И всё, что надо - просто улететь,
Сорвавшись вниз горящим метеором.
Как тяжело безропотно стареть,
Горит звезда...И догорит не скоро...


Рецензии