Кодры

Она, пронзая взглядом  ночь,

В окно смотрела.

Тьму злую прогоняя прочь,

Свеча горела.


Был не февраль,

Но у стекла в роях снежинки…

Скончался, умер календарь.

Грустны поминки.


Нет, не было в её глазах

Печальных мыслей,

Но удивилась ночь,узнав,

Что в них зависло?


Она смотрела в пустоту,

Метель взбесилась.

Сквозь снегопад и темноту

Прочь уносилась.


И как  в бездонных зеркалах,

Мелькали  тенью,

Рождённые огнём в глазах,

Свето-виденья.


Виденья были так легки,

И к ним  стремилось

Движенье поднятой руки.

Как сердце билось!


И видели её глаза

Сквозь тьму и  вьюгу,

Как перегружена лоза

Плодами юга,


Как утонул Вишнёвый сад

В разливе пенном,

Как проплывает листопад

Легко и ленно.


А на ютьюбе про Кодры

  Чепраги  песня

Про солнца южного дары,

 Про чудо-лесье.


Вот пламя, вспыхнув, разлилось

И... вмиг погасло.

Но сердце от мечты зажглось

Так жарко -страстно.


И было ей в тот дивный  час

Вдали  виденье -

- Поэт пролил слезой из глаз

своё творенье.


Им растревожена душа,

Строка  пробилась,

Она в молитву ( пусть грешна)

Вдруг превратилась.


Была молитва о любви.

Шептал упрямо:

«Не покидай, не уходи…

Будь рядом,  Мама….».


Рецензии
Просто замечательно! Спасибо!

Зинаида Тодика   12.09.2017 16:16     Заявить о нарушении
Доброе утро, Зинаида. Спасибо, что прочувствовали это стихо. Это отзыв на творение известного поэта на сайте "Богу Богово". Всего доброго.

Любовь-Коён Лада   13.09.2017 05:12   Заявить о нарушении