Плач

В преддверие Нового года, не ждали мы все беды,
Но в миг на воде остались фрагментами лишь следы.
От тех, кто летел в самолете, от тех, кто стремился жить,
От тех, кто России-матушке, готов был с честью служить.

Над водой разнеслися стоны, лишь секунду, потом тишина,
И море в себя вобрало, всю боль, что была ему отдана.
Теми, кто в море канул, чашу жизни до дна испив,
Лишь птица дальше летела, взглядом тонущих проводив.

Допели последнюю песню, последнюю песню свою.
Погибли ребята в небе, в небе, но не в бою.
Поздравить они хотели в Сирии наших солдат.
Теперь минутой молчанья, солдаты о них скорбят.

Оставив родных и близких, хоть праздник уж в дом идет,
Девять ребят, журналистов, уходят, работа, увы, не ждет.
И один говорит: "Мне пора уходить, прощания вышел срок,
До свиданья мои любимые, еще раз с днем рожденья, сынок".

А те, кто летали часто, кому небо - родимый дом,
Ночью следили за звездами, за солнечным лучиком днем.
Остались навеки лишь в памяти, коллег, друзей и родных,
Не увидят больше улыбки,не увидят их больше живых.

И военные, и гражданские, перед смертью они равны.
Чьи-то дочери они были, чьи-то были они сыны.
И сегодня всеобщее горе, еще раз сплотило страну.
Когда пал самолет на море и его потянуло ко дну.

Сколько было добра безвозмездно, ею сделано для людей,
Она помогала в Сирии, от войны спасала детей.
Скажем свое "спасибо", от всех, кто ее уважал,
Спасибо Вам, Доктор Лиза, от всех, даже кто вас не знал.

Вот так, в один миг погасли, девяносто две ярких души.
И теперь для кого-то криком, звучать будет молчанье тиши.
Но вы знайте,они с вами и живы, пока помните их вы,
И они все для нас герои, а герои всегда живы.


Рецензии