Гуляка

Загулял котяра, что-то рано.
Я подумал: - котик-то пропал.
Через сутки, будто бы с экрана.
Заявился в домик этот пан.

С радости, бывает, я заплакал.
Паразит наелся, снова убежал.
Ночью пёс истошно, громко вякал.
Кот пришёл, домой его загнал.

Он к столу, а я уже в кровати.
На часах стояло три утра.
В шесть опять орёт на ухо сзади,
Так вот кот и ночь мою украл.

Приучил давно нас, как обычно,
Виноватых нет, приятно так.
Замурлыкал чёрный симпатично,
И свалил обратно в ночь и мрак...


Рецензии