Мысль

МЫСЛЬ

По сокровенному; - Зачем,…Куда…
Гуляла мысль моя, свободная как ветер!
Из сердца направляли: - «Не туда,…
Иди туда, где Бог отметил»!
Она пошла, как все, смиренная на выход.
Дыша в затылок, (одинаковых с лица)…
Грызя наук, родительского жмыха
От матери – любовь, суровость – от отца!

Нескладная, нелепо выделялась
Среди похожих  бубнежем одним…
Чем ближе к выходу, от мысли не осталось
Решимости сбежать, налево, в магазин!
Чтобы купить и выпить, колдовского зелья,
Чтоб все что наболело – проорать…
Пока спускаются другие в подземелье,
Могла умчаться с ветром, не догнать!
Но ум, помноженный на опыт, не дает…
Шальную мысль, вплетая в (серость) рамки
По склону лет, ссутулившись, бредет
На выход мысль, не вывернув изнанки!

Декабрь 2016


Рецензии