2273. Исторические факты и Библейская Истина

Пока мы пребываем в Нем


<Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и
не познал Его> (1 Ин. 3:6).

По мере нашего возрастания в христианской жизни всякий раз, когда мы целиком
полагаемся на Божью силу, а не на свою, мы одерживаем победу.
Самонадеянность же приводит к падению и поражению. Середины здесь быть не
может. Мы покоряемся или на сто процентов, или на ноль процентов. Частичная
победа или частичное поражение не являются результатом частичного подчинения
Богу. Они скорее являются следствием стопроцентного, но не постоянного
подчинения.

Именно об этом говорится в 1 Ин. 3:6: <Всякий, пребывающий в Нем, не
согрешает>. До тех пор, пока мы пребываем в Нем, мы являемся новым
творением. Пока мы ставим себя в зависимость от Его силы, то не совершаем
греха. Враг может привести нас к падению или поражению только в том случае,
если он сначала заставит нас отказаться от осознания нашей постоянной
зависимости от Бога.

В Библи описан процесс оправдания. <Если вы подчиняете себя
Христу и принимаете Его как своего личного Спасителя, тогда благодаря Ему
Бог смотрит на вас как на праведников, какой бы греховной ни была ваша жизнь
прежде. Характер Христов занимает место вашего характера, и Бог считает вас
безгрешными>. В этом и заключается оправдание. Затем следует
продолжение цитаты: <Более того, - вам не кажется, что здесь речь идет о
чем-то большем, чем оправдание? Так оно и есть, - Христос изменяет сердце.
Он пребывает в вас верою. Вам необходимо поддерживать верою эту связь со
Христом и постоянно подчинять Ему свою волю. И до тех пор, пока вы будете
делать это, Он будет производить в вас хотение и действие по Своему
благоволению>. До тех пор, пока! Не упустите из виду эти четыре ключевых
слова. Когда в последний раз вы общались со Христом? <До тех пор, пока вы
делаете это, Он будет производить в вас хотение и действие по Своему
благоволению... Со Христом, живущим в вас, вы будете проявлять тот же дух,
который был у Христа, такие же добрые дела праведности и послушания>.

Для христианина победа и послушание возможны не только в критический момент,
когда он уходит из жизни, или перед тем, как он будет взят на небо, но и в
самом начале христианской жизни. Когда мы откажемся от собственных попыток
поступать безупречно и сконцентри руемся на Христе, то достигнем победы. И
мы будем иметь эту победу до тех пор, пока будем продолжать пребывать в
зависимости от Его силы.


Рецензии