Казачья вольница

 
                Слова и музыка   Ю. Адамова

Майским днём, над  Дон - рекой,
Солнце улыбается…
В орденах казак, с войны, да
Степью возвращается.
Едет, едет он домой, да
На своём лихом коне!
Не бывал четыре года
На родимой стороне.
 
Припев:

Эх, казачья вольница-
Степь да тихий Дон-река!
Выходи встречать станица
Удалого казака!
Собирайся, стар и млад,
Приходи к околице,
Победителя чтоб встретить
На казачьей вольнице!


Выходи встречать героя,
Мать, отец и вся родня.
Вы с победой сына ждали…
Дождались такого дня.
Вот подъехал он к станице,
Слез с усталого коня…
Мать, отец его целуют,
Обнимает вся родня.

Припев:

Эх, казачья вольница –
Степь да тихий Дон-река!
Вот и встретила станица
Удалого казака!
Собрались и стар, и млад,
Все пришли к околице…
Победителя встречают
На казачьей вольнице!
             

Черноглазая казачка
Хлеба с солью подала,
С лаской на него взглянула
И, смущаясь, обняла.
Он в ответ сказал станице:
« Перед всеми поклянусь,
Что на этой черноглазой
Я сегодня же женюсь!».

Припев:   

Накрывай столы, родня,
Мать, вино всем  наливай!
Веселись, народ казачий,
Гармонь русская, играй!
Эх, казачья вольница-
Степь да тихий Дон- река!
Свадьбу празднует станица
У героя - казака!




п. Венгерка
     2012г.


Рецензии