Дней 366 или Високос

Раз в четыре, добавим один - один день,
Один день будет нам не помеха.
Только год выпадает на редкость тяжёл,
Равноденствий смещение в огрехах.

Раз в четыре - на день будет больше помех,
Раз в четыре – печальных и скорбных событий,
Раз в четыре - на день будет больше любви,
Раз в четыре – расстанутся два человека...

А кому-то, лишь раз на четыре годка,
Выпадает отпраздновать  День нарождения;
Кто-то очень серьёзен, увидя года,
По которым добавим денёк возрождения...

К "нонам", "идам" добавим денёк,
Проживя все "календы" – вздохнём с облегчением,
Провожаем тебя "Високос" за порог,
Все в надежде на славное миро-спасение.

С наступающим, Други! Родные мои!
С наступающим ярким, общительным, славным!
Мы потешим себя в год Огня Петуха,
Всем удачи и веры, здоровья и славы!   26/12/2016


Рецензии