Раздумье

РАЗДУМЬЕ

Почему мне Есенин так близок?
Я себе не могу объяснить.
Будто добрый, таинственный призрак
Сбросил с неба невидимо нить.

Вижу глаз его взгляд непокорный,
Буйство золота светлых волос
И мотив его песен задорный
Мне нечаянно радость принёс.

Не любовь ли к «берёзовым ситцам»
Так сроднила с ним душу мою?
И мне Русью до смерти гордиться,
И любовь к ней я в сердце таю.

Я тоскую, не слыша тальянки,
Когда месяц мне смотрит в окно.
И грущу у берёз на полянке,
Где была я когда-то давно.

С ним вновь стану счастливой и юной,
Мой любимейший, русский поэт.
Пусть звенят в душе общие струны,
И прекраснее творчества нет.

Вижу я, как тропинкою узкой
Он шагает вдоль милых полей
И, любуясь природою русской,
Сочиняет вновь песни о ней.

Сколько песен ещё не допето
И стихов не дописано им,
Слышен голос его в небе где-то
И сливается с сердцем моим.


Рецензии
Но, обреченный на гоненье,
Еще я долго буду петь…
Чтоб и мое степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть.(С.Есенин)

Валентин Брилев   26.12.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана

Светлана Бычко   26.12.2016 22:07   Заявить о нарушении