Жизни дальняя дорога укрепляет веру в Бога

                *****
Жизни дальняя дорога укрепляет веру в Бога.
Находясь, у жизни края просим путь в ворота Рая.
   А грехи куражатся… Лёгкими не кажутся…
   Как болезнь иль опасенье - в мыслях к Богу во спасенье.
Да, утраты и потери - возвращают душу к вере.

Боль утрат - холодный душ для горячих наших душ.
Что судьба несправедлива. Не даёт шанс жить счастливо.
   Что, готовя худшее, забирает лучшее.
    Порезвились, почудили, переспали, отлюбили…
Чувств, души своей частицу занесли в судьбы страницу,
   Расписались в тайн грехах, с этим - к Богу, впопыхах…
 
И грехи начнут кусать, их же - не переписать.
Шанс признать и замолить был мудрее, чем копить.
   - Отрезать пути, мысль к Раю по неверью в Царство Душ.
   Ада ж, пламя предрекая, извиваясь, словно уж…
Среди судеб непристойных забирает Бог достойных
Может странно, чаще рано. - И у нас на сердце - рана.
    Видно, счастья миражи - в очищении души.

                *****


Рецензии