Живой мертвец

Вы человек, что смерть
Внутри себя таскает.
Любые краски рядом с вами тают.
Мне холодно от вашей пустоты.

Вы человек?
А может маску вы надели,
Чтобы закрыть отсутствие глазниц,
Присутствие души изображая?

Румянец ваших щёк,
Он лабиринтом трещин вдруг покрылся
И образ тут же мне открылся
Чернейшей пустоты.

И веет от неё не льдом, не пламенем, не серой,
Могилой мрачной, страшной, белой,
Укрытой снегом мёртвой пасти,
Ждущей, когда ж её найдёт,
Тот, что таскает в клетке рёбер
Её бессмертный страшный лик.
Ваш взгляд отчаянно поник.

В моих расширенных зрачках
Фигура ваша вороном крылатым
Надрывно хочет сделать взмах,
Но руки не крыло, в снегах они уснут,
В земле замёрзшей, ледяной,
Разверзшей пасть свою жестоко.

Уже вы там! Осталось вам немного,
Чтобы носимую внутри,
Ту сцену повторить снаружи.
От ваших глаз попрятались все мысли
Мои. Прошу, уйдите!
Меня пугает всё, что так противоречит жизни!

Я не смогла бы вас простить
За ваш отказ от этого подарка свыше.
Его должны мы все беречь.
И с вами буду избегать я встреч.
Мы с вами разные,
Чужды друг другу наши взгляды.
Прошу меня простить,
Пора мне уходить.


Рецензии