Венчальная

Ветер тишиною нас встретит,
И луна, разбежавшись, головою в окно.
Небо брызгами звёзд нас ослепит,
Освещая души потаённое дно.

Вишня нас осыплет цветами,
Подвенечным ковром разостлав лепестки.
И сирень - аромат в фимиаме -
Из кадила дымком нас обдаст у реки.

А вода, омывая стеклом эфемерным,
Плеском примет тепло наших призрачных тел.
Камышовка и филин, вдруг, клиросом томным
Пропоют нам псалом - "О счастливый удел!"

Мох просохший на ложе перину расстелит.
Нас укроет туман покрывалом ночей.
Лишь с рассветом усталая нега остудит
Бурный трепетный танец сладострасных теней.


Рецензии