По законам стихирУ - каждой твари по перу

Рецензия на «Великий голод ощущая на чистый и звенящий слог!» (Сан-Торас)

И чист, и даже выспрен слог.
И ты прекрасен и не строг...

Давно не была у Вас... многое теряю - Ваша поэзия
удивительно - прекрасна!
С благодарностью, восхищением,


Больших поэтов винегрет,
А что ж читателей-то нет?
Из сказки слово, из политики,
Из росписи, да из кондитерки...
Сюда бы... завалящей критики! ;-))

Спасибо. С уважением,
Дарья Михаиловна Майская   26.12.2016 09:33 
 


  ______Приветствую, Дашенька!
Восхищаюсь Вашей прогрессивностью:))
Поздравляю с наступающими торжествами:
Счастья, здоровья, благополучия!
Берегите себя:)
   
 •
По законам стихирУ
Каждой твари по перу:))


Поэт был грустен, что не ново -
Шел в никуда, бурча мотив.
Как запятая после слова,
Сутуло плечи опустив.

Панты мансийских дерьмократий
Изведав до... и в полный рост,
Он не любил народных партий
От общих жен до папирос.

Его духовные открытья
Валялись в дебрях Варкуты,
Где всякий звал его на выйти
И наливал ему на ты.

Шел дождь, родней родного крова,
Природа высеклась водой
И был он небом поцелован,
Как мысленосец молодой.

Он молча пил холодный кофе,
Он молча нёс тяжелый крест,
Он поднимался по Голгофе
И возносился до небес.

А мир всё ждал, копя пороки,
Когда покинет он места,
Где родились живые строки,
Чтоб повторять из уст в уста.

С наступающим!!!!

Сан-Торас   26.12.2016 11:05   



Рецензии
Все нормально, кроме ВАркуты, четырех знаков восклицания и слегка докучающего самолюбования собственной виртуозностью жонглирования словами. С Новым Годом Вас, маэстро!

Дастин Зевинд   28.12.2016 18:06     Заявить о нарушении
вАркута - эрратив, восклики репунсив, виртуозное жонглирование фигурами речи,
видимо, требует от аффтара особого самоотвращения, призванного слегка развлекать
скороспелого читателя:))
Всех наступающих и Вас, Дастин, с Н.Г.!:)
Санто Неклаузз.


Сан-Торас   28.12.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.