Бездушные стихов не пишут

Бездушные стихов не пишут
И не читают сами никогда,
Они лишь звон монеты слышат,
Чужая их не трогает беда.

Бездушные проходят мимо,
Когда стоит с протянутой рукой
Собрат, чья жизнь невыносима, 
В ком лишь надежда обрести покой.

Бездушные любить не могут,
За исключеньем, в зеркале себя.
Они свечу поставят Богу,
Её не веря святости огня.

Бездушные, отжив, исчезнут,
Как исчезает от пожара дым,
И канут горькой сутью в бездну –
Никем их образ жизни не любим.

Бездушные не входят в память, 
Их пустоту другим не воскресить, 
Свечи бездушным не поставить –
Чего в них нет, нельзя и отмолить.


Рецензии