Японская акварель

***
Экспериментальная поэзия


Фарфоровая чашка -
рук дрожанье,
причудливы узоры из чаинок...
Безмолвие, прикосновенье, замиранье,
Игра воображения -
картина:
"Луна босая,
призрак среди сада."
Шаги легки,
мазки тончайшей кисти...
Видение, движение руки
И жажда сходств,
томленье,
голод  истин...
Беспечна флейта,
звёзды тают...
Фаэтон.
Со смертью ночь,
прозрачно зеркало.
Уют , тепло,  постель.
Темнеет фон.
Стыд, тело,
плавность линий,
обнаженье...
Ты -акварель,
виденье странное,
фантом!
Нопэрапон...
Смиренье, угасание,
забвенье...
Рисунки на фланели
сон.
Художник, смерть,
раскрывшийся бутон.
Весна и нежность -
запах карамели...


Рецензии
Есть ощущение японской акварели
кругом зима и самурайские метели

Михаил Машков Дождь   27.12.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно, что перехватили настроение)
С теплой улыбкой)

Виолетта Чечетова   27.12.2016 14:18   Заявить о нарушении